양육·훈육육아
토리야짱먹자
토리야짱먹자23.01.22

27개월 폭력적인 아기 어쪄죠?

아이가 매번 그러는건 아니지만

너무 아무렇지 않게 잘 놀다 장난감을 던진다거나

원하는게 생기면 사람을 때리거나

누워서 발꿈치로 찍거나 자기 머리를 쥐어 뜯어요

요즘에는 왜그런지 몰라도 자꾸 입을 오물오물

거리는 바람에 입술 주변이 다 빨개 졌어요

아직 말을 못해 언어 치료 감각통합 수업 받는데

아이 키우기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

참고로 남자 아이에요

주변에서 단호하게 해라

아직 아기라 이해를 못한다 등등 이야기가 나뉘더라구요

모가 몬지도 모르겠고 도와주세요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘못된 행동을 하였을 때에는

    이에 대한 훈육을 하셔야 합니다.

    폭력적인 모습을 보이면 반드시 이를 하지 못하게

    제지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 폭력적인 행동을 보일경우 정확하고 단호한 훈육이

    필요합니다. 또한 부모의 행동들도 되집어 볼 필요가 있습니다.

    아이들은 부모나 어른들의 행동을 모방하는 경우가 대부분입니다.

    물론 유전적인 요인도 있지만 대부분은 환경적인 요인에 의해 아이의

    성격이나 행동이 나타난다고 합니다.

    부모들의 행동을 되짚어 생각해보시고 잘못된 행동을 고치시길 바라며 아이의

    허용되지 않는 행동은 짧고 단호하게 훈육하시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 손으로 때리는 행동을 하려고 하면, 엄마가 아이의 손을 붙잡고 이 예쁜 손으로 엄마 안아줄려고 했어요

    라며 아이를 꼭 안아 주시기 바랍니다.

    뭔가를 던졌을 땐 단호한 눈빛으로 안된다 라고 강하게 훈육을 하시고, 바로 아이를 안아 주시는 항상 사랑이

    베어있는 훈육을 해야 합니다.