영유아·아동 식단건강관리
불같은상괭이38
불같은상괭이3822.10.18

아이 아침밥을 못챙겨줘서 과일이랑 떡같은 탄수화물 챙겨주려는데..

탄수화물을 먹어야 뇌활동이 빨라진다고 하던데

아침에 너무 바빠서 아침밥까지는 못챙겨주거든요ㅠㅠ

과일이랑 떡 어떤거 먹여야 탄수화물을 채워줄까요..

과일종류랑 떡종류나 탄수화물이 들어가는 다른 음식 추천해주세요!! 간단한거로여ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 아침부터 너무 많이 먹게되면 당뇨를 유발하게되므로

    가급적 탄수화물 위주로 먹이기보다는 단백질+탄수화물로 먹이는게 좋겠습니다.

    너무 어렵다면 프로틴바나 프로틴쉐이크를 먹게 하는것을 추천해드립니다.