경제동향경제
한결같은굴뚝새170
한결같은굴뚝새17023.01.27

올해는 경제위기가 오는건가요? 아니면 장기침체로 이어지는걸까요?

23년들어 고금리가 주춤한데 경기가 좋아질까요? 아니면 예전 IT버블처럼 경제위기가 오든 장기침체로 빠지든 어떻게 진행될지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    아무래도 현재 물가가 잡히고 있고 경기의 과열 또한

    어느정도 해소되었으나 향후 조금 더 지켜보아야 할 것 같습니다.

    장기적인 경기침체 등을 예방하고자 전세계의 중앙은행 등이

    노력할 것으로 보입니다.