기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.15

낮에 자면 안 되는데 자꾸만 잠이 와요

제가 낮에 잠을 자버리면 생활 패턴이 안 맞아서 밤에 잠을 잘 못 자는데요 어떻게 해서든 낮에 잠을 안 자야 하는데 계속 잠이 오는데 이럴 때는 어떻게 하는게 좋죠?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    낮에 너무 졸려서 일을 못할정도면

    점심먹고 잠간 낮잠을 15~30분간 자는게 좋습니다. 그리고 찬물로 세수를 하시고 사탕등 간식을 옆에두고 드시거나

    퇴근후 근력운동을 많이 하시면 피곤해서 저녁에 잘 주무실겁니디ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가벼운 스트레칭이나 운동을 해보세요. 아니면 뭔가를 먹거나 씹어도 잠이 어느정도 달아날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한콘도르251입니다.

    낮잠 잔다고해서 패턴이 바뀐게 아니라

    너무 오래자서 그런것일도 있을 듯해요.

    그건 낮잠이 아니라 아예 잠을 잔거니까요..

    낮잠은 원래 정말 짧게 자는가라 들었어요.

    카페인 섭취 후 짧게 10분을 자도 개운하게 느낄 수

    있다고 들었어요.

    30분 이상 자면 그건 잠을 청한거라 볼 수 있어요.

    차나리 알람을 맞추고 잤다가 일어나는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    억지로 안자는것보다는 15분정도 눈부치는것도 좋을듯 싶어요 잠깨는건 세수나 스트레칭이 좋아요