기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.07

자꾸 낮에 잠이 와서 미칠 것 같아요

제가 낮에 활동을 하거나 일을 해야 하는데 자꾸만 잠이 오는데요 밤에 잠을 충분히 자 줘도 이러는데 이럴 때는 어떻게 해 줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    낮에도 잠이 계속 오신다면 아무래도 운동부족이 아닐까 생각하는데 점심 먹고 최소 15분은 걸어보세요

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    낮에 자꾸 잠이 오는게 식후라면

    점심식단이 정제탄수화물위주로 드시거나

    짧은 점심식사시간에 빨리 먹어서 너무 많은 양을 드시면

    혈당스파이크 같은 혈당 수치가 확 오르면 춘곤증처럼 잠이 잘 옵니다

    식후 혈당수치가 안정적으로 완만하게 유지하면 졸음이 쉽게 오지 않구요

    식후 혈당수치가 확 오르면 그냥 눕고 싶고 한숨자고 싶어집니다

    그리고 점심식사를 짧게 갖으면서 허겁지겁 많이 드시면 그것도 식후 낮에 너무 졸리울수있습니다

    충분히 입안에서 음식들을 꼭꼭 오랫동안 씹어드시면 소화기관들이 무리하지 않게 활동하니 덜 피곤해집니다

    꼭 식후가 아니여도 혈당수치를 확오르게하는 간식들 달달한 커피와 정제탄수화물로 만든 간식들을 좀 든든히 먹고나도

    잠이 올수있습니다.

    그래서 점심식사식단이나 간식들은 정제탄수화물, 당과음료같이 혈당을 확 올리는 음식들은 피해주시고

    혈당을 완만하게 유지시켜주는 음식들 건강한 지방-채소-과일-단백질 위주로 식단으로

    꼭꼭씹으면서 충분한 식사시간을 가지는게 좋습니다

    좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 잠자는 시간을 바꿰야 할꺼 같아요 우선 저녁 드시고 잠을 빨리 주무세여 저녁 22시에 취침하는 버릇을 기르세요 그럼낮에 덜 피곤할 껍니다