기타 고민상담고민상담
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.02.19

러시아 우크라이나 전쟁으로 인해 사람들은 어떤 어려움을 겪고 있을까요?

러시아와 우크라이나가 전쟁중인데 서로에게 큰 피해가 있다고는 뉴스에서 보았는데 실질적으로 어떤 피해로 고통을 받고 있을지 설명부탁드려요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.전쟁이나면 건물파괴와 전쟁물자 소비로 막대한 자금이 소요됩니다 전쟁이 끝나도 복구까지 또 엄청난 자금이 들어가구요 전쟁은 말그대로 천문학적 돈이 들어가는 행위입니다 전쟁전으로 경제회복이 되려면 많은 세월이 걸릴 겁니다.