음악학문
빼어난양241
빼어난양24123.11.27

하마스와 이스라엘이 임시휴전이 연장할 가능성이 있나요?

하마스와 이스라엘이 얼마전 임시휴전에 들어갔었는데요.

지금 현재 이쪽 분위기는 어떤 상황이며 임시 휴전연장 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    협상을 중재한 카타르와 보증 역할을 한 미국, 이집트를 비롯해 국제사회의 노력에도 불구하고 휴전 기간이 연장될 가능성은 현재로서는 불투명한 상태입니다

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    하마스 측에서 모든 인질을 석방하고, 항복 후 해체하지 않으면 이번 전쟁은 계속 될 것으로 보입니다.

    만약 계속 전쟁이 이어진다면, 이스라엘과 반이스라엘 아랍권과의 전쟁으로 확산되지 않을까 걱정입니다. 미국 대선과도 이어져 있는 상황이므로, 그 때까지 끝나지 않을 가능성이 큽니다.

    이 세상에 생명을 앗아가는 무력전쟁은 사라지길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가능성이 있다고 보여집니다.

    하마스도 휴전을 연장하는데 긍정적인 입장을 보였고, 이틀~ 나흘까지 휴전 기간을 늘릴 의사가 있다는 것으로 이럴 경우 하마스가 최대 마흔 명의 인질을 추가로 풀어줄 뜻을 나타냈습니다.

    교전 중지 때부터 휴전 연장 의사를 밝힌 하마스는 더 강력한 의지를 피력, 하마스는 휴전 협정에 명시된 대로 석방된 사람들의 수를 늘리기 위한 진지한 노력을 통해 나흘 간의 교전중지가 끝나면 휴전을 연장하길 원한다고 밝혔고, 가지 하마드 하마스 정치국 위원은 알자지라에 팔레스타인 수감자를 돌려받는 조건으로 모든 인질을 석방 할 의향이 있다고 밝혔습니다.

    이스라엘 총리는 임시 휴전이 끝나면 전면 군사작전을 재개할 것이라고 했으나, 원래 합의대로 매일 10명의 인질을 추가로 석방할수 있다면 휴전 연장을 환영할 것이라는 말을 덧붙여 휴전 연장 가능성을 배제하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 하마스와 이스라엘의 간의 전쟁은 끝이 날 때까지는 결코 끝이 날수 없는 전쟁이 될 것입니다. 왜냐하면 성경은 그렇게 기록하고 있기 때문입니다 성경은 하나님의 말씀으로 정확 무호하여 성경의 예언대로 이루어질수 밖에 없는 말씀이지요. 결국은 하마스는 이스라엘에 의하여 망하게 될것입니다 때문에 결코 휴전으로 이어질수 없을것입니다

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    하마스는 원할것 같습니다. 그러나 이스라엘 청리및 강경파가 이번에 단단히 맘을 먹은듯 싶습니다. 이스라엘이 원치않아서 전쟁은 계속될듯합니더