캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

겨울철 캠핑시 난로는 어떻게 해야지 안전한건가요 ?

겨울철 캠핑시 밤에 난로를 켜고 자면 사고가 많이 발생한다고 하더라구요

혹시 겨울철 캠핑시 난로를 어떻게하고 자야지 안전한건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울철 캠핑시에난로를 많이들 사용합니다.

    사용할때 일산화탄소 감지기를 꼭 설치하고 환기통로를 만들어주십시오.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    반드시 텐트 내부에 일산화탄소 감지기를 설치해놓아야 유사시에 대피하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    연료를 사용하는 난방기의 경우 일산화 탄소가 나올 수 있으니. 적절한 환기를 하면서 사용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 난로는 기름난로를 사용하지마시고 휴대용 온풍기를 사용하시면 사고위험을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 캠핑을 하면서 난로로 인한 안전사고가 많이 일어나고 있어 방비를 잘하셔야 합니다.

    우선 난로를 설치할 때 텐트의 환기구를 잘 만들어 놓으셔야 하고, 공기 순환을 위해 써큘레이터를 설치해서 작동 시켜 주면 좋습니다.

    마지막으로 일산화탄소 감지기를 구입하셔서 놔두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빠아먹어버리깃입니다.

    거리를 두고 난로의 따듯한것을 느끼세요.

    그리고 난로를 쓰지않아도 돼면 바로꺼주시면됍니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 잘때는 사고 위험때문에 난로를 키지 않습니다. 잘때는 전기장판 소형 온풍기 핫팩이면 충분하더라구요~

    대신에 아침에 일찍 일어나 애들 깨기 전에 난로를 켜놉니다.