캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

캠핑할때 난로 어떻게 하고 자야하나요 ?

캠핑가서 밤에 잘때 난로 어떻게 하고 자야지 안전 한건가여 ? 뉴스보니 난로 틀어놓고 자서 사고가많이나던데 불안해서여 자세하게알려주세여

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    난로를 켜두고 주무셔도 되긴합니다.

    단 환기는 확실히 시키고 일산화탄소 경보기도설치하고 주무셔야합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑시 등유난로를 사용하신다면 난로를 켜고 일산화탄소 경보기를 켜두셔야 안전합니다 그리고 텐트 지퍼를 살짝열어 환기통로를 두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 현명한박각시39입니다.

    난로는 중앙에 놓고 환기구멍을 조금열고 주위를 깨끗히 치워줍니다. 일산화탄소 경보기를 주위에 꼭 놓고 주무세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    겨울 캠핑을 할 때 난로는 필수품인데 난방을 위해 켜놓고 주무실 때는 환기가 잘 되도록 텐트 아래 위로 공기 순화가 되게끔 환기구를 확보해 주시고

    일산화탄소 경보기를 꼭 설치 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    주무실때 난로를 켜둔 전실부분의 아래부분과 윗부분의 창을 조금씩 열어두어

    환기가 되게 해주면 됩니다.

    그리고 일산화탄소 경보기도 설치하시면 더 안전하게 캠핑을 즐기실수 있습니다.