탈퇴한 사용자

다음월드컵 진짜 48개국 참가하나요??

안녕하세요!!

월드컵 축구 관련으로 궁금한점이 있어서 질문드립니다!

다음월드컵 진짜로 48개국이 참가하는거 맞나요? 경기가 좀 수준이 낮아지지 않을까요..?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.09.24

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    48개국 본선 진출은 확정이구요.

    경기 수준이 낮아질 우려는 있기는 하지만 경기수가 늘어나니 FIFA의 수입이 늘겠죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    2026년 FIFA 월드컵은 2026년 6월 11일부터 7월 19일까지 북아메리카 3개국(캐나다, 멕시코, 미국)에서 열릴 예정인 23번째 FIFA 월드컵으로 48개국 체제의 첫번째 월드컵입니다.

    수준은 다소 부족할 수 있으나 참가국이 많아지면 관심이 더 커져 재미있지 않을까 싶네요.