저축성 보험보험
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.01.18

종신보험 중도해지 하는게 나을까요?

종신보험 들어놓으신게 있는데

별로 좋은 보험이 아니라고 들어서

각종특약으로 들어간 보험도 딱히 보장금액이

크지 않던데 500정도 손해보고 중도해지 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    500만원이면 적은 금액이 아닙니다. 월 보험료 감액으로해서 유지 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    먼저 안내서와 납입금액 해지환급금을 세세히 살펴보고

    새로운 보험가입 안내서를 받아보시고 판단하시는게 옳은 선택이라 생각됩니다.

    추가 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    사망보험금입니다

    500정도 손해본다하심은 수년동안 납입을 했다는 건데요

    해지환급율을 고객센터에 물어보고 그나마 길게 납입하다 가져가는게 좋습니다

    12년이상 가면 원금회복이 대부분 되니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망진단금을 기간제한없이 종신토록 보장하는 보험입니다.

    죽어야 받는보장이 기본이기때문에 손해를 보더라도

    중도해지하시고 정기보험으로 준비를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험이 좋지 않은 보험이 아닙니다. 보통 사망을 담보로 보장되기 때문에 그렇다고 생각하시는데 결혼을 하실예정이거나 하신 상태에서의 사망을 담보로 보장을 받는 것은 매우 중요한 일이고, 그 밑에 특약들도 있기 때문에 의료비로 부터 발생하는 손해를 어느정도 방어할 수 있는 겁니다.

    물론 보장의 내역과 질문자님의 정보를 알아야 이렇다저렇다 말씀드릴 수 있지만 종신보험 자체는 우선 나쁜보험이 아니라는 것을 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금을 받기 위해서 가입하는 보험이긴 하나 요즘엔 건강검진으로 인해

    질병이 조기에 발견되는 경우가 많아 사망을 할 확률이 적습니다.

    더군다나 딱히 보장이 없는 보험인지라 정리를 하시는걸 추천드리고요.

    계속 유지를 하시면 금전적 손해가 더 커지니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장의 내용도 보아야 하지만 가입기간도 중요할 듯 보여요.

    참고로 가입한지 오래된 보험은 사업비 차감도 벌써 초반에 많이 이루어졌기에 감액등을 통한 유지의견을 주로 드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 보험으로 다른 보험에 비해 보장 내역은 부족한 보험이기는 합니다.

    가입 시기 및 해지환급금을 감안하여 해지 여부 결정하시면 될 듯 하며 굳이 필요가 없는 보험이라면 정리하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    종신보험은 언제 어떤 이유로 사망하더라도 사망보험금을 지급하는

    사망급부의 보험입니다.

    사망보험금의 용도, 목적을 생각해보시면 해지 여부를 판단할 때 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    사망보험금은 일반적으로, 본인 유고시 가족의 생활비로 활용될 것입니다.

    사망보험금 외의 다른 특약이나 담보들은

    손해보험에서 필요한 것을 가입하시면 되고,

    종신보험에 굳이 다른 특약들을 넣을 필요는 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 해시지 질문자님 말씀처럼 500만원의 손실보는 등 손실이 큽니다. 따라서 해약하시더라도 해약환급금을 감안하시고 해지하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>종신보험은말 그대로 주계약이 사망보험인 보험입니다.

    사망을 담보로 하는 보험이기 때문에 다른 보험들 보다 비싼 보험입니다. 또한 사업비도 많이 나갑니다. 그렇기 때문에 사망을 보장을 받겠다는 명확한 이유가 아니라면 가입을 안하는 것이 좋습니다.

    우선 증권을 보지 못해서 어떠한 것을 보장하는 특약들이 있는지 몰라서 쉽게 해약하라는 말은 못드리겠습니다.

    목적이 명확하다면 굳이 해약을 안하셔도 되지만 사망보험금이 필요없고 치료를 받기위한 보험을 가입하시려는 거면 해약하는 것이 좋겠죠.