부동산경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.11.03

부동산 입지분석 교통, 학군, 직장 외 더 봐야할게 있을까요?

안녕하세요

부동산 투자를 공부하려고 하는데여

부동산 입지 분석할 때 교통, 학군, 직장 외 뭘 더 봐야 할까요??

궁금합니다 답변 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    그지역의 편의시설, 지역의 시그니처 물건여부등 좀더 구체적으로 보면 좋을듯 합니다.

    사람마음은 똑같습니다.

    내가 살고싶다고 느끼면 대부분 그렇기에 인기가 많은 물건일수록 수요도 많고 가격도 오르기때문입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문에서 제시한 부분이 가장 중요하긴 하나 실제 입지분석을 해도 모든 조건을 만족하는 대상을 찾기도 힘들지만 매물 역시도 거의 없다고 보시면 될듯합니다. 그래서 입지 요인들 투자목적이 따라 중요도를 정해 그에 맞는 입지를 찾는게 우선 되어야 할듯합니다. 그리고 입지외에 아파트 투자의 경우 노후화에 따른 재건축, 재개발에 대한 부분까지 고려하신다면 더욱 좋을것으로 보입니다. 신규 아파트의 경우는 시세가 주변에 비해 높아 시세차익이 크지 않을 수 있는 대신 노후화된 아파트의 경우 전세가격과 시세의 갭차이가 큰대신 재건축 호재등으로 높은 시세 상승을 바라볼수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    안정된 주거를 위해서는 기반시설이 양호한 대단지 아파트가 유망합니다.

    역세권 등의 교통 접근성, 자녀들이 등하교에 편리한 초ㆍ중등학교의 학군과 주변의 학원가도 중요하겠지요.

    장거리 출퇴근자는 고속도로 IC도 접근성이 요망되고요..

    주거용도에 따라 다소 다르겠지만 시장이나 마트 쇼핑 센타, 병원이나 공원 등의 접근성, 숲세권이나 조망권도 좋은 입지에 필요하겠지요.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 감사합니다