고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.21

돼지고기의 살이 제일 안찌는 부위가 알고 싶어요

얼마 전부터 운동 시작해 다이어트 중인데 제가 삼겹살을 아주많이 좋아하는데 삼겹살데신 그나마 살이 안찌는 부위를 먹고 싶은데 돼지고기 중 살이 제일 안찌는 부위는 어느 부위인가요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    안심과 앞다리살이 가장 좋습니다

    지방도 적고 소금후추 간을 하고

    잘 숙성해주면 부드럽게 드실수도 있습니다

    아마 다이어트 때문에 그러신것 같은데

    다이어트 에는 지방보다 당분이 제일 위험 합니다

    그러니 삼겹살 이나 안심 앞다리살 목살 상관없이

    드셔도 될것같네요 대신 탄수화물은 같이 드시면 살이찔수 있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다

    네 다이어트 하사는분들 보통 앞다리 등심 많이 드세요

    확실히 기름기가 없어 도움 많이 되더라구요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    등심, 안심, 앞다리살 정도가 단백질 함량이 높아 살이 덜 찐다고 합니다...