얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.04.12

다이어트 할때 돼지고기 소고기 어떤 부위를 먹어야 살이덜찌고 도움이될까요?

다이어트 할때 돼지고기 소고기 어떤 부위를 먹어야 살이덜찌고 도움이될까요? 밥이랑 삼겹살 같이 먹으니 살이 찌는것같아서요 밥빼고 고기만 먹을때 살이잘 안찌는 부위가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    둘중하나를 고르라고한다면 돼지고기 입니다 예전에 티비에서 소고기의 기름이 아주 안좋다네요 운동을하지않으면 빠지지 않는다고 했고요 소고기는 어느부위든 기름이 있다고 들었답니다 예전에는 돼지고기가 안좋다고했지만 요즘 완전 바뀌었죠 돼지고기중 장조림으로 많이하는 안심을 드세요 기름기가 거의 없어요 닭의 가슴살을 먹는 이유중 하나죠 기름기가 거의없다!

  • 안녕하세요. 짓굳은낙타74입니다.

    다이어트를 원하시면 돼지고기 소고기중에

    지방이 적은 부위를 골라서 드시면 좋아요. 지방이 칼로리가 높은건 아시죠!

    그리고 이왕이면 닭가습살으로 드시는게 확실히 다이어트엔 도움이 더 된답니다.

  • 안녕하세요. 장또또입니다.

    다이어트 할때는 살코기 위주로 먹어야됩니다 안심이나 기름기 적은 부위가 좋을꺼 같습니다 양지부위도 좋을듯요