쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.04

고속도로에서 제한속도 인거 같은데 100쓰여져 있고 또 밑에 50쓰여져 있는건 뭔가요??

고속도로그 가다 보니깐 제한 속도 표시인갓 같은데요. 100km 밑에 50km쓰여져 있던데,,,이건 뭔가요?? 무슨의미인가요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 궁굼하시죠 일반도로 에서는 최고속도만

    단속합니다

    그러나 고속도로는 사정이 다름니다

    100km은 고속도로 최고속도 제한이고

    50km은 고속도로 최저속도 제한입니다

    고속도로 에서는 너무 느리게 주행하면

    사고에 원인이 될수 있어 최저 속도을 50km으로

    정해 단속합니다 안전운행 하세요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    고속도로는 고속으로 가기위해 만든도로입니다.최고속도 100km를 넘으면 과속이지만 50km는 최저속도를 말합니다. 고속도로에선 최저속도 50km이상으로 운행 하라는겁니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고속도로의 속도제한이 최고속도 100키로까지로 최소속도는 50키로라는 말인거 같습니다.