환자 식단건강관리
굳센수달68
굳센수달6822.01.03

당뇨에좋은음식.안좋은음식.식이조절?

지금 당뇨가 조금 높게 나왓는데요 걱정되요 당뇨는 음식조절을 어떠케 해야되나요

하루삼시세끼는 꼬박챙겨 먹어야되나요

운동을해야 한다는데 주로 어떤운동이 좋은지요

약은 한번 먹으면 평생 먹어야 한다는데 진짠가요?

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    당뇨에 좋은 음식은 옥수수 수염차, 식이섬슈가 풍부한 해조류와 녹황색 채소류, 등푸른생선, 청국장, 호두, 사과, 배, 복숭아, 귤, 베리류, 자몽, 녹차, 홍차, 케모마일, 율무, 현미, 렌틸콩, 서리태등이 좋늡니다, 규칙적인 식사와 규칙적인 운동을 하시는게 좋습니다, 운동은 땀이 흐를 정도의 빠른 걷기운동이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    당뇨의 경우 단순당 섭취조절이 1순위이며,

    일반 백미를 먹기보다는 잡곡밥을 먹거나 빵대신 호밀빵을 먹는 등 식이섬유 섭취량을 늘려야합니다.

    요리를 할때는 설탕대신 스테비아를 이용해보세요.