그리운물수리18
그리운물수리1823.05.19

카시트는 언제까지가 적당한가요?

카시트를 하는게 그래도 아이들에게는 안전할꺼같아 저는 오래 사용하고 싶은데 아이는 불편하다고 언제까지 해야되나교하네요 보통 몇세까지 카시트 하시나요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    나이로 정해지지는 않구요.

    카시트 안하면 벨트에 목부분이 걸려서 위험할수도 있어서 카시트 하는거니 확이하시고 결정하시는게 좋을꺼같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 아이들의 나이와 체형에 따라 다르겠지만, 나이로 보았을떄에는 5~6세정도 까지 카시트를 이용하고 계시는 것 같습니다.