정중한토끼172
정중한토끼17223.11.22

커피먹는양을 줄일수있는 방법이 없을까요?

커피를 너무 자주먹고 그래서 커피때문에 병이 올거같은데 습관처럼 자꾸 먹게되는데 커피를 조금 줄일수 잇는 방법이 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    커피대신 차를 마시는 습관을 들여보세요

    커피 마실때 한번은 차로 바꿔 먹다보면 한번은 줄일수있고

    나중에는 2번으로 바꾸고 하면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물이나 차, 과일 주스 등 대체 음료를 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다. 아니면 커피를마시되 디카페인으로 드셔보세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    커피먹는양을 줄이시려면 무언가 다른거를 마셔야하는데 일반적으로 녹차마시는게좋아요

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    무엇보다도 커피 양을 줄이려면 커피 대신의 대용품을 생각 하시는게 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    솔직하게 말하면...

    누가 말을 해줘도 소용 없어요.

    커피 많이 마시고 병원가고, 치과가야 입니다.

    치과가서 이빨을 갈고 신경치료와 땜방을 해봐야

    덜 마시게 됩니다.

    개인적인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    커피도 대표적으로 중독성이 있는 음료입니다. 일단 중독이 되게되면 자신의 의지와 무관하게 자동으로 찾게되는데 이럴때는 가능하면 커피와 격리된 환경을 만들어 주셔서 한잔이라도 덜 마시는 방향으로 줄이시는것이 좋습니다.