기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

커피를 너무 자주 마시고있어서 고민입니다

요즘 커피를 너무 자주 마시게 되어서 제가 커피를좀 줄이고 싶은데 커피먹는양을 좀 좀줄일수있는 방법으로는 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    커피를 너무 먹고싶고 맛이 있어서 먹는게 아니라면 습관일수 있습니다.

    커피를 내릴때 대신 유자차나 녹차 등 다른 차를 드시는것은 어떨까요?

    이렇게라도 해서 커피를 줄여보세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    커피도 습관입니다.

    차라리 커피를 드시고 싶으면 대신 녹차나 다른 차를 드시는게 어떨지요.

    커피를 줄일 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    커피도과하게 마시면좋지가 않습니다. 다른 차종류로대체해보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요.저도 커피를 너무 좋아해서 하루에 3~4잔은 기본으로 마셨는데 카페인 때문인지 두근두근거림이 생기더라고요 그래서 커피 대신에 차종류를 마시기 시작했습니다.아침에느 커피 대신에 따뜻한 보리차 한잔으로 시작하고 점심에는 아이스티 한잔 마시고 오후에는 카페인이 없는 메밀차나 옥수수차등을 마시기 시작했습니다.진짜 커피가 마시고 싶을 땐 디카페인 커피를 일주일에 한잔 정도 마시고 있습니다.커피도 습관이라 쉽게 고칠수 없지만 다른 차종류 드시는 걸 추천 드려요~^^