저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

안녕하세요 계약자 변경에 대해 여쭤보려고합니다.

어머님이 계약자이고 제가 피보험자 인데 이번 기회에 제가 계약자로 명의 변경을 하려고합니다.

어머님과 함께 방문할 예정인데

방문해서 명의 변경하는데 절차가 어떻게 되나요 ?

삼성생명입니다.

서류 먼저 작성해서 가져가야할게있나요 ?!

아니면 현장에서 다 작성하면 되나요 ?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.12.12

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    삼성생명 고객센터에 내방을 하게 되면,

    신분증을 두 사람다 지참해서 창구직원이 건네주는

    서류에 서명만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    삼성생명에 연락하셔서 방문시 필요한 서류를 물어보시고 챙겨가시면 되겠습니다!^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    두분다 신분증 지참하고 지점 방문하면 계약자 변경됩니다 사정ㅈ이 있어 한분만 방문 할려면 못 가시는분 인감증명서 인감도장 신분증 지참하고 가시는분은 신분증 지참하고 방문하여 변경하면 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현계약자와 후계약자 모두 고객센터 내방하여 변경건이라면 신분증만 지참하여 방문하시면됩니다.

    - 내방 후 해당 지점에서 서류 작성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다.

    1. 삼성생명 고객센터에 어머님과 함께 가셔서

    2. 어머님과 본인 신분증 제시하셔서 본인확인하시고

    3. 계약자 변경하고자 한다고 말씀하시고

    4. 아직도 보험료 납입기간이 남았다면 앞으로 보험료가 인출될 아드님 계좌번호를 알려주시면 됩니다.

    당사자분들이 직접 가실 경우 절차가 단순합니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^