기타 고민상담고민상담
아하유후
아하유후23.03.16

다이어트에 좋은 운동에 뭐가 있을까요?

다이어트 맘 먹고 싶은데 잘 안되네요 ㅠㅠ 초보자들이 할수 있는 운동 몇가지 추천해주세요! !식단도 알려주시면 좋겠습니다~!!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 다이어트는 안먹고 많이 움직이면 됩니다~줄넘기나 유산소운동 스쿼트 등 에너지 소비가 많은 운동으로추천드립니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다이어트에 좋은 운동은 유산소 운동입니다. 유산소 운동은 혈액순환이 좋아지고, 체지방을 태우는데 효과적입니다. 다이어트를 위해서는 매주 최소 150분 이상의 유산소 운동을 권장합니다.

    다이어트에 좋은 운동으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 조깅 또는 러닝: 체지방을 빠르게 태우는데 효과적입니다.

    2. 스텝 에어로빅: 유산소 운동으로 유명한 스텝운동입니다.

    3. 수영: 물에 저항을 받으며 운동하기 때문에, 체지방을 태우는데 효과적입니다.

    4. 사이클링: 전신에 무리가 가지 않으면서, 체지방을 태우는데 효과적입니다.

    5. 워킹: 걷기운동으로 건강한 운동입니다. 체중감량과 근육강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 다이어트에 좋은 운동 많습니다. 조깅도 좋구요. 스쿼트도 괜찮구요. 아니면 탁구나 배드민턴도 좋습니다. 자신에게 맞는 운동을 꾸준히 하면 살이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 유산소 운동을 하시면 좋아요. 달리기나 줄넘기도 좋구요. 식단은 평소 드시는거에 늘 1~2숟가락만 덜먹어도 초반에 빼기엔 좋아요