기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.12.29

아보카도의 영양성분이 궁금합니다.

아보카도 이름 들어보고 어떻게 생긴건 알지만

가끔 샐러드에 얹여서 먹곤하는데요.

아보카도가 유일하게 지방이 있는 과일이라고

알고 있습니다.

구체적으로 어떠한 영양소가 들어있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    단일 불포화지방산으로 이뤄져 항산화와 항균성을 포함하고 있으며 이것에서 발생한 기름은 다량의 불포화지방산을 함유해 당뇨병, 암 또는 심장질환을 낮추는데 큰 효과가 있습니다. 지방함량이 높지만 적절한 섭취는 오히려 체중 감량에 도움이 되고 복부 비만에 관한 도움을 받을 수 있다고 보시면 됩니다. 포만감을 일으키는 섬유질과 미네랄, 칼륨, 마그네슘 비타민A,D,E,K 를 보유한 과일이며 식욕저하와 체중의 감소에 효과가 있습니다.

    루테인이 함유되어 있어 눈 건강과 혈관기능, 오메가7가 함유되어 콜라겐 재생도 도움을 주어 피부미용과 피부질환 장건강에 도움을 줍니다.

    베타카로틴과 토코페롤 성분이 활성산소를 없애주고 풍부해 아보카도 효능 중 항암효과도 뛰어나 암세포 증식을 억제하기 때문에 예방효과도 뛰어납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다른 과일들과 마찬가지로 비타민C뿐 아니라 다양한 비타민이 들어있으며

    아보카도의 지방은 대부분 불포화지방산이고 루테인이나 칼륨도 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    질문자님께서 이해하기 쉽도록 사진을 첨부하였으니 참고하시기 바랍니다. 영양성분은 니아신, 단백질, 레티놀, 베타카로틴, 비타민A.B1,'B2.B6. C. E. , 식이섬유, 아연, 엽산, 칼슘, 칼륨, 인, 지질, 철분등을 함유하고 있습니다. 비타민이 풍부하여 피부노화를 막아주고 피부건강에 도움을 주고 철분을 함유하고 있어 빈혈에 효과적이며 칼륨이 풍부해 몸속의 나트륨 배출에 도움을 줍니다. 당분함량이 낮고 비타민이 풍부하여 다이어트 식이로도 좋은 식품이라 할수 있습니다.