캠핑취미·여가활동
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6422.12.09

차박시 시동을 걸어놓나요???

차박을하려하는데 궁금중이 있습ㄴ다

차박시 시동을 걸어놓는건가요?

아니면 시동은 끄고 키만돌려놓나요?

전기를 쓰려면 배터리 방전될거같고

아무것도 몰라서 여쭙니다ㅜ

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    차박해서 잘때 시동은 꺼놓습니다.

    그땡사용할 전기제품은 캠핑용 배터리를 챙겨가셔서 사용하면됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자 박을 할 때는 시동을 걸어놓지 않습니다

    차량이 방전될 위험도 있어요

    차 박을 가시는 분들은 보통 배터리를 따로 챙기기도 하십니다 그걸로 전기장판이나 온열 기구를 사용하더라구요

    그리고 차 박을 할 때 주무실 때는 꼭 환기를 시켜서 일산화탄소 중독을 예방하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    비개조 차량으로 차박을 하실 예정이인것 같네요.

    우선 무시동 히터를 사용하거나 난방 도구를 사용하구요. 난방 도구는 전기장판(usb)이나 핫팩, 침낭, 히터등이 있죠.

    전기는 인버터, 태양열, 발전기등을 사용하고요.

    정히 장비가 없다면 주변 피해를 최소화 할 수 있는 장소에서 시동을 켜는 수 밖에 없겠죠.

    저의경우는 침낭 속에 핫펙 서너개 넣고 차 실내에 담요로 이너텐트 만들어서 자면 아주 추울때만

    아니면 잘만해요. 이너텐트 하면 습기도 많이 방지됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    일산화탄소때문에 다시는 눈을 뜨지 못하실 수 있습니다.

    왠만하면 차박은 비추입니다.~~~

    명심하세요...항상 환기 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다. 시동걸어놓으면 위험하지 않을까요? 방전될거 같은데.. 아니면 전기장판을 챙겨가심이~ 배터리도 있어야되고

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    차박할때 시동을 켜놓지않습니다.

    단 전기사용은 캠핑용 대용량 배터리를준비하고 난방은 무시동히터를 준비하면됩니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    보통 차박할때는 시동을 끄고 무시동히터나 차박용 배터리를 사용해 캠핑을합니다.

    밤새시동을 켜는건 연료만 낭비할뿐이에요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    차박시 시동걸어 놓으면 안됩니다.

    공회전으로 차량에도 안좋고, 과태료부과 대상이 됩니다.

    일반 차로 차박을 하신다면 전기 사용시 배터리 방전될 확률이 높습니다.

    전기 사용하시려면 파워뱅크나 시동배터리를 교체하셔야 합니다.