캠핑취미·여가활동
후덕한다람쥐79
후덕한다람쥐7923.10.10

차박시 자동차 전원은 어떻게 하나요?

차박을 생각만하고 해보지는 않은 1인 입니다.

차박시 자동차 전원을 키면 배터리가 감당이 안될탠대 전원을 끄고 차박하나요? 아니면 별도의 배터리로 전원 공급을 하나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 차박을 할 경우에는 파워뱅크를 완충한 상태로 챙겨가세요. 차량전원을 켜놓으면 방전됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 보조 베터리 구입하셔서 사용하시는게 좋아요 가끔 전원 공급되는 야영지도 있지만 대부분 없어요 그러니 좋은거 하나 장만하세요 1박2일정도 가능한 걸로.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    파워뱅크는 대형 이동식 배터리로 집에서 전기 충전해서 캠핑장이나 차박할때 전기를 사용할수 있어요.