건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.22

자전거도로에 전기자전거가 들어가면 안되나요?

안녕하세요 요새는 도시마다 자전거도로 정비가 잘 되었는데 자전거 도로에 전기자전를 타면 안된다는 말을 들었는데 사실인지 궁금하고 맞다면 단속은 어떻게 진행이 되는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    모든 전기 자전거가 불가능 한것은 아니고.

    패달을 밝는 방식과 패달+PAS 방식이 같이 있는 자전거는 가능 합니다.

    하지만 PAS방식만 달려 있는 자전거는 불가능 한것으로 알고 있습니다.

    PAS란 페달 없이 모터의 힘만으로 가는 오토바이 같은 전기 자전거를 말합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    전기자전거는 도로교통법상 원동기장치자전거로

    분류돼 있기때문에 면허증이 필요 하고요.인도나 자전거도로는 통행금지예요.