예금·적금경제
비상한그늘나비3
비상한그늘나비323.05.21

입출금통장개설20제한 에 걸리지 않는 증권 계좌 만들수 있을까요 ?

공모주 투자를 하려니 여러증권사 계좌가

필요하더군요

얼마전 계좌하나 만들어서 20일 제한에 걸렸는데

이렇게 제한없이 여러증권사 계좌개설이 가능한

방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    비대면을 통해서 계좌개설을 하시는 경우 20영업일 제한이 없는 증권사는 총 5개 증권사가 있습니다.

    • 삼성증권

    • 키움증권

    • 유진투자증권

    • 한화투자증권

    • 이베트스트증권

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!