심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.21

아침 몸 찌뿌둥할때 할 수있는 스트레칭요

겨울철 아침에 기상할때 다른 계절보다 유난히 찌뿌둥한거 같아요. 아침에 개운하게 일어나고 싶은데 그러기가 힘드네요. 이럴때 어떤 스트레칭을 하면 몸이 풀릴까요???

  • 어깨스트레칭은 두팔을 뒤로하소 깍지를껴서 위로 아래로 반복해줍니다 기지개를 편다,목울 돌려준다 다리를 접었다 펴준다 발목을 돌려준다

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    겨울아침은 추워서 더 일어나기 싫어요. 그럴땐 이불속에서 두손 깍지끼고 머리위로 올려 온몸이 직선이 되게 늘려주세요.그리고 상체와 하체가 서로 반대되게 틀어주면 거뜬해집니다.