귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

고등어 회는 왜 시중에서 먹기 힘든가요?

낚시를 하고 바로잡은 고등어 회도 입에서 사르르 녹던데요.

고등어 회는 왜 육지의 회센터에서는 팔지 않는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고등어가 죽으면 붉은 살이 흰색으로 변하면서 암모니아 냄새가 나기 시작합니다. 이 때문에 고등어는 잡은 후 빠르게 손질하고

    회를 뜨는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고등어 자체가 비린내가 조금 있는 생선으로 바로 잡아서 먹는 것이 아니면 먹기가 힘들어서 그런 이유입니다.