유망한황로76
유망한황로7622.10.02

하루종일 잠만 자도 몸이 회복되는건가요?

예전에 방학때면 폰으로 영상시청하고 자고 밥먹고 자고 이런식으로 하루종일 잠만 잤을때가 있는데요

이런경우도 피로 회복되는건가요?

  • 안녕하세요. 당찬상괭이290입니다.

    하루에 몰아서 취침을 하시는 경우는 별로 좋지 않습니다.

    하루에 낮잠 2시간정도씩 자시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    너무 많은 시간 동안 잠을 자게 되면 오히려 몸이 더 무거워집니다

    자면서는 산소를 적게 공급 받게 되는데, 이러면 어지럽거나, 몸이 더 무거워지는 부작용이 나타나요

    적당한 수면을 취하시고 가볍게 운동을 하시면 더 몸이 상쾌해지는 걸 느끼실 수 있을 거에요!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    오래 자면 오히려 더 피곤해지게 됩니다.

    잠을 자는 동안에 체온이 일시적으로 떨어지기 때문입니다.

    저체온 상태가 장시간 유지되면, 생체 리듬이 깨지기 때문에 피곤해지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    회복이라는건 어떠한 활동으로

    심신에 무리가 갔을때 수면이나

    휴식 또는 영양섭취를 하는걸 말합니다

    특별한 활동없이 장기간 하루종일 딩굴딩굴 하는건

    모두의 로망이기도 하지만

    회복이라기 보다 나태함이라 표현됩니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    잠도 많이 자고 아무 근심걱정없이 편히 쉬면. 몸의 피로가 회복되고 제충전이 됩니다

    하지만 간단한 신체활동을 더해주면 더욱더 회복됩니다^^