기타 고민상담고민상담
나이트멜피 하루
나이트멜피 하루23.03.19

20년 넘은 흡연 끊을수가 있을까요

이제 40중반 입니다.

몸도 조금씩 아프고요 조금만 걸어두 호흡이 예전

같지가 않아요 아침에 일어나면 피곤함이 지속 되는 것이 몸이 안좋아서 담배좀 끊어 보고 싶은데

마음 대로 안되요 😭

방법 없을 까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    20년 넘게 흡연을 한 경우, 단기적으로 금단증상이 심하게 나타날 수 있으며, 장기적인 폐 질환 등의 위험이 높아집니다. 그러나, 흡연을 끊는 것은 언제든지 가능합니다.

    금연을 위해서는 일단 결심이 필요합니다. 그리고, 주변의 도움과 지지를 받을 수 있는 사람들과 함께 해야 더 효과적일 수 있습니다. 또한, 금연을 위한 대체 수단으로 담배 대용품이나 담배 저감제 등도 사용될 수 있습니다.

    끊기 어렵다면, 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다. 흡연 건강상의 위험성을 이해하고, 금연을 위해 최선을 다하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    몸이 일단 안좋은것을 감지하고 있으시다면, 금연학교를 다니시면서 마음 독하게 먹고 한번 해보세요

    몸이 안좋은 신호를 보내고 계시다는것은 절대고 쉽게생각하셔서는 안될겁니다.

    이참에 진짜 독하게 맘먹고 시작하십시요. 20년이든, 30년이든 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 지역에서 하는 금연 클리닉 신청해보세요. 저희 부모님은 금연 클리닉 도움 많이 받으셨어요. 프로그램도 엄청 체계적이라 의지만 있으시다면 충분히 금연하실 수 있습니다. 무엇보다 의지가 중요해요! 클리닉 등 프로그램은 사실 보조 수단이긴 하죠 ^^

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    저같은 경우는 완전히 끊었다가 몸이 좀 괜찬아지니..다시피게 되더군요. 진짜 금연은 의지가 중요한것 같습니다.

    전 그래도 전자담배로 끊어볼까 하고 도전하면서 연초는 완전히 끊고 액상 전담만 피고 있습니다.

    순차적으로 해보시는게 어떨까요?