오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.29

담배좀 끊고싶은데 힘들어요..

하루 반값~한갑씩 20년을 피웠습니다

이제 금연을 좀 하고싶은데 어떤식으로 시작해야할까요?

담배피고싶으면 어떻게 제어해야하나요?

  • 담배를 끊겠다고 생각하신거 부터가 첫걸음인거 같습니다 정말 잘 하신거같습니다 금연을 마음먹은거 최대한 주변에 많은 사람들에게 알리는 것이 좋습니다 사람이 자존심이라는 것이 있고 내가 한말을 지키지 못하면 부끄럽기 때문이죠 하지만 정신적으로 버티는데에도 한계가 있을겁니다 저는 액상형 전자담배의 흡연을 재 자신에게 어느정도 허락하고 초반에는 하루종일 전자담배만 물고 있다가 나중에 점차 줄여나갔습니다 화이팅 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    담배를 혼자끊으려고하면 너무 힘들어서안되고 주민보건센터에가서 전문가 도움 받아야합니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    술자리를 가급적 줄이시고 식사후에 바로 양치질하면 생각이 덜 나더라구요.ㅠ 근데 저도 실천은 잘 안되네요.ㅠ

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    바로 끊는다고 생각 하지마시고 조금씩 줄여가보세요. 그리고 끝까지 피지 마시고 조금 피고 버리시고,

    바로 양치질 하면 조금 덜 피고 싶더라고요. 그리고 서서히 줄이시다 끊기 시작하면 3일정도 안피면 그담엔 좀 쉬워졌어요.

    그리고 아주 정 피고싶으면 한모금 피고 버리세요. 제가 이렇게해서 끊었봤어요.

    도움되셨기를

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    금연을 목표로 하시는 분들이 한번에 끊으려하니까 힘들어하시더라고요 줄이시고 보건소 금연 프로그램도 하고 전자담배로 좀하시면서 줄이연서 끊는 방법이 절 낫지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 금연이 참 힘드시죠. 다음과 같은 발전을 제안해봅니더. 1. 금연센터 연락하기 ㅡ 보건소에 연계되는 경우가 많습니다. 2. 금연껌 씹기