순박한몽구스46
순박한몽구스4624.01.21

전기차는 가득 충전하면 얼마정도 하나요?

석유차나 경유차는 가득 체우면 차종에따라 다르지만 모닝은4 5만원 들어가는대 전기차는 가득 충전시 얼마나 드는지 궁금 하네요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전기차의 배터리 용량과 전기차 충전소의 비용에 따라 달라지는데 특히 겨울에는 배터리가 빨리 방전되어서 금액이 더들어갈것이고

    일반적으로 완속충전기는 kwh당 100원 정도하고 급속충전기는 kwh당 250원 정도 한다고합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    전기차의 충전비용은 전기요금에 따라 달라집니다. 현재 한국의 전기요금은 kWh당 287.9원입니다. 그거에 따라 대충 계산하시면 답이 나오겠네요.. 전기차 충전소의 종류에 따라 충전요금이 다를 수 있습니다. 공공 전기차 충전소의 경우 kWh당 250원~350원 정도의 요금을 받는 경우가 많습니다.