탈퇴한 사용자

팔씨름을 잘하고 싶은데 어떤 근육을 키워야 할까요?

안녕하세요

회사에서 팔씨름이 유행이라 작은 대회같은거도 하는데요

이 팔씨름을 잘하고 싶은데 어떤 근육을 키워야 잘하게될까요?

팔인지, 손목인지.. 팁좀 알려주세요~

  • 찬란한뻐꾸기91
    찬란한뻐꾸기9123.06.02

    안녕하세요. 찬란한뻐꾸기91입니다.

    네, 팔씨름을 잘하고 싶으시다면 물론 팔힘이 좋아야 하겠지요. 그중에서도 이두근 및 삼두근 또한 전완근이 발달하여야

    합니다. 팔씨름을 잘 할 수 있도록 꾸준한 전완근운동을 해보시기를 바랍니다. 또한 특정부분 발달도 좋지만 전체적인 몸의 밸런스를 위해 전신운동도 해보시는 것은 어떠신지요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다.팔씨름은 팔근육을 전체가 다 발달한 사람이 유리하고 힘이 세게 되어 있는데 그중에서 손목힘과 악력이 좋은 사람이 제일 입니다. 그래서 악력과 손목힘을 기르는 운동을 많이해 주면 세집니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    손목 각도와 팔꿈치 각도, 각도를 나한테 맞게 조절할 수 있는 악력이 중요하기 때문에 전완근, 어깨, 등 근육 등 여러 근육을 다 키우는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    팔씨름은 팔힘과 손목힘이 모두 강해야 해요.평소 완력기로 손목힘을 기르고 아령을 이용해서 팔힘을 길러주세요.