기타 고민상담고민상담
너그러운발발이99
너그러운발발이9920.08.27

과연 제 증상은 우울증일까요?

일하면서도 멍하고

내자신이 너무 자존감떨어지고

한없이 가라앉은 기분을 느낍니다

그리고 가끔 말도 하기싫어지고

인생이 허무하다고 생각되는 때가 많아요

병원에가서 상담을받아봐야 할까요

너무 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 응원드리고 싶네요

    코로나로 인하여 많은 변화가 왔습니다.

    환경적인 변화가 나의 행동과 심리적인. 부분에 까지 많은 영향을 주고 있는데 빈 님께서 이야기 주신 그런 느낌과 감정을 느끼시는 분들도 꽤 많으시더라고요.

    저는 삭히고 참기보다는

    명확한 진단은 초기에 받아보시길 추천드립니다.

    그러면 현재의 모습이 우울증인지 아니면 조금 지친 것인지,

    변화된 환경에 적응하는 기간인지를 알 수 있을것 같네요.

    문제의 원인만 발견할 수 있다면

    많이 걱정하시지 않으셔도 될 것 같습니다.

    응원할께요.^^