기타 고민상담고민상담
힘센푸들94
힘센푸들9420.09.27

요즘 한없이 우울해지는데 어떡하죠?

뭘 해도 축 처지고 힘들고 부정적으로 바뀌고 의욕도 없는것 같아요... 서럽기도하고 외롭기도하고 힘이드네요...

상담을 받아 봐야 하는걸까요? 꿈도 이상한 꿈꾸고 새벽에는 자꾸 깨기도하고 그래요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 오별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인해 우울함을 겪고 계시는 것은 아닐까요?

    그런 생각들도 잠을 깊게 못 자는 것일 수도 있습니다.

    우울함을 느끼고 의욕도 없어지면서 부정적인 감정이 생기면 예민함까지 나타날 수 있는데요.

    언제부터 그런건지 살펴보고 그 시점에서 나에게 영향을 주었던 혹은 주고 있는 변화나 일들에 대해 살펴 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 기분전환을 할 수 있는 활동들을 해보시는 것은 어떨까요. ?

    사람에 따라 다르지만 책을 읽거나

    캠핑을 가거나 좋은 공기를 마시러 산을 오르가나

    격한 운동을 하거나 몸을 움직이는 활동을 하는 등

    나의 감정을 컨트롤하고 푸는 방법을 찾아보는 것도

    도움이 되실거라 생각이 드네요.

    코로나로 더 몸과 마음이

    힘든 시기일텐데

    잘 극복하시고 긍정에너지를 얻으시면 좋겠습니다.