식습관·식이요법건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.30

키토산의 효능및 포함음식 궁금합니다.

키토산 말로만 많이 들었고 게에 있다는 정도만 아는데요. 키토산의 인체에 미치는 실질적인 효능과 많이 포함된 음식 식자재가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    키토산이란 갑각류에서 얻어지는 것으로 식이지방의 제거와 체중조절, 콜레스테롤 조절 등의 효능이 있습니다.

    특히 세포를 활성화하여 노화를 억제하여 면역력을 강화시켜주며, 질병의 예방과 생체의 자연치유 능력으로 인체에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    키토산은 갑각류의 껍질에 함유된 다당류로, 식이섬유와 유사한 성질을 가지고 있습니다. 키토산의 대표적인 효능으로는 아래와 같습니다.

    체중 감량, 콜레스테롤 수치 개선, 혈당 조절, 항암 효과, 면역력 증진, 변비 개선 등이 있으며, 키토산은 갑각류, 버섯, 효모, 과일, 야채 등에 함유되어 있습니다. 키토산을 섭취할 때는 과다 섭취를 피하고, 수술을 앞둔 경우나 임산부, 수유부는 섭취 전 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키토 사는 몸 속에는 염소 성분을 배출 하는 역할을 해주고 항암효과 나 고혈압을 예방 해 줍니다 그리고 변비에도 도움을 주고 고지혈증에도 효과적 입니다.

    주로 새우 꽃게 같은 갑각류에 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    키토산은 새우 등 갑각류의 껍질에 많이 포함된 성분중 하나이며

    당뇨관리 , 간기능 보완 등의 효능이 있습니다.