심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

인플란트는 반영구 인가요?

원래 치아를 빼고 인플란트로 다시 꽂아 넣는 시술을 하잖아요.

이런 시술을 받으면 반영구적으로 사용할 수 있는건가요? 궁금하네요.

인플란트도 빠지는 경우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    임플란트는 보통10년인데 자기가 관리를 어떻게

    하느냐에 따라 그이상 그이하가 될 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한불독91입니다.

    임플란트 수명은 쓰시는 분들에따라서 많이 다릅니다

    딱딱한 음식 좋아하시고 관리잘안하시면

    금방 망가지고 못쓰게됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    일년도 못쓰는 사람도 있고 평생 쓰는 사람도 있습니다.

    임플란트가 빠지는 경우 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    인플란트는 사용하기 나름입니다. 주로 10년이상은 사용할 수 있다고 합니다. 잇몸관리와 딱딱한 음식을 피하시면 오래 사용할 수 있습니다 정기적으로 치과에서 점검도 받고 스케일링도 정기적으로 받으시기 바랍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요