역사학문
신통한관수리56
신통한관수리5622.10.15

오랑캐는 오랑캐로 물리친다..?라는 사자성어가 있나요

오랑캐는 오랑캐로 물리친다는 사자성어가 있던 것 같은데 기억이 안나네요. 비슷한 거라도 아시는 분 계시면 알려주세요!,,,,

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * "이이제이"입니다. 오랑캐의 힘을 통해 다른 오랑캐를 물리친다는 뜻으로, 사실상 내 수고, 노력 없이 뭔가 나에게 이익이 되게 만든다는 것을 비유적으로 이르는 표현이라 할 수 있습니다.