알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.07.25

당뇨에 좋은 과일 궁금합니다!

당뇨에 좋은 과일이 어떤것이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    블루베리는

    섬유질이 풍부한 블루베리는 인슐린 저항성을 향상시켜 혈당에 도움되는 것으로 알려져 있습니다.

    오렌지는 섬유질, 비타민C가 많은 당뇨에 좋은 과일로 소화가 느리게 혈당도 천천히 오르는 장점이 있습니다. 이 외에도 [바나나, 사과, 키위, 천도 복숭아] 등이 있어요. 일정량만 섭취하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한웜뱃24입니다.

    당뇨에 좋은 과일은 아보카도 사과 체리 자몽

    이 있습니다 그리고 차로는 여주우엉차 칡차

    계피차가 있어요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    당뇨에 좋은 과일은 토마토, 체리, 블루베리가 좋습니다.

    안좋은 과일로는 수박, 포도 ,멜론, 감, 연시, 대봉시, 말린감 등 대부분의 과일은 혈당이 오르고,

    칼로리가 높기 때문에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    당뇨에 좋은 과일에는 블루베리, 체리, 토마토 등이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

    블루베리 추천드려요

    수분, 식이섬유, 비타민은 많고 당은 많이 올리지 않은 당뇨에 좋은 과일입니다.

    공복감이 있을 때 혈당이 높지 않을 때 한 주먹 정도 드시면서 자제하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    귤, 딸기, 사과, 복숭아, 토마토 등 주위 과일들은 모두 무난히 괜찮습니다.

    다만 밤에 드시지 마시고 낮에 섭취하실 것, 많은 양을 드시지 마실 것, 음료로 갈아 드시지 마실것, 이 세가지는 지켜주시기 바랍니다.