이비인후과의료상담
경건한벌153
경건한벌15323.06.17

원래 얼굴이 까만 편이지만 최근들어 얼굴이 자꾸 까메져요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지헐증약
기저질환
고혈압

원래 얼굴이 까만 편이긴 하지만 최근들어 부척 얼굴이 까메 졌다는 소리를 많이 들어요 그래서 건강 검진을 받아 보있는데 크게 이상 있는곳은 없다고 하고 고혈압이 있어도 어굴이 까메지나요?건강에 문제 있는지도 걱정이 되고

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    (얼굴이 더 검해졌다고 느끼신 이후...)

    실시한 검진 상에서 특별한 이상이 없다면 (간, 신장 등등)

    과도한 햇빛에 노출되는 것이나 과로/스트레스가

    원인일 가능성도 고려해 보시는 것을 추천드립니다