성형외과의료상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.03.23

주변에서 얼굴이 자꾸 까매진다고 하네요 간과 연관 있는지요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

얼굴이 까매진다고 주변에서 그러네요.

타서그런거 같지 않은데.

평소 검진하면 지방간 소견은 있었거든요.

지방간이 심해지거나

간에 문제가 생길시

표면적으로 얼굴이 까매지는 현상이 있나요?

아니면 어떤문제사에 얼굴이 까만해지나요?

  • 얼굴이 검어지는 원인은 다양할 수 있습니다.

    일단 기본적인 혈액 검사 결과를 통해

    간기능 이상은 쉽게 감별이 가능하므로,

    걱정이 되신다면 병원 방문을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    간에 문제가 있을 경우 황달로 인해 피부색이 일부 황색 또는 검게 보일 수도 있습니다.

    하지만 다른 원인질환 또는 자외선에 의한 변화일수도 있기 때문에 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    간경화나 간 부전 등에서 얼굴 낯빛이 어두워지는 경향이 있습니다. 지방간의 악화와 관련있을 수 있으니 병원 방문하시어 검사 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 간이 좋지 않을 경우 낯빛이 어두워지고 얼굴이 까맣게 변하게 될 수 있습니다. 그렇지만 주어진 정보로 그것이 확실한 원인이다라고 할 수는 없겠습니다. 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.