자동차생활
영리한느시128
영리한느시12823.08.24

배기량이 없는 수소차 전기차의 경우 자동차세는 어떻게 부과됩니까?

현행 자동차세는 배기량 기준으로 세금이 부과됩니다.

그렇다면 배기량이 없는 수소차 전기차의 경우 자동차세는 어떻게 부과됩니까?

배기량이 없는 수소차 전기차의 경우 자동차세 부과시 개선할 점은 없습니까?

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    지방세법에 따라 영업용은 26만원, 승용은 13만원 부과됩니다.

    내연기관 대비 저렴하죠. 추후에 오르지 않을까요? 많이 팔고나면..