저축성 보험보험
굳건한콩중이205
굳건한콩중이20521.02.21

눈관련보험을 드는게나을까요?아니면나중에 한번에 부담하는게나을까요?

요즘 핸드폰 ,컴퓨터 사용이 늘어나면서 눈이 침침해지는걸느끼는데 점점 더 시력은안좋아질것같아요.최근 인터넷에서 눈관련보험광고를보게되었는데 보험을드는게 나을까요?

아니면 좀더 관리에신경쓰고 혹시라도 시술이나수술할때 한번에부담하는게나을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 관련 보험은 백내장수술비 특약 , 질병수술비(백내장포함) 두가지입니다.

    ​치료금액에 비해 보상받는 금액이 적으니 눈 관련 보험보다는 관리에 신경쓰시는게 좋습니다

    ​눈 관련해서는 라식,라섹은 어차피 보험 청구가 되지않기때문에 시술이나 수술을 할때 부담하시는게 좋습니다.

    ​핸드폰,컴퓨터 사용하시면서 눈이 침침해진다면 블루라이트 안경 하나 사서 껴보세요 만원입니다.

    ​저도 맨날 컴퓨터 보면 눈이 부어서 작업할때 끼는데 편하네요