기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.02.16

시력이 좋지도 않고 나쁘지도 않은데 안경은시력 몇일때써야하나요?

시력이 좋지도 않고 나쁘지도 않은데 안경은 시력몇일때 써야좋나요?요즘들어 핸드폰 이런거를 많이하다 보니 시력이 나빠지도 침침해지는것을 느낍니다?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    시력이 얼마인지도 중요하겠지만 일상생활에 조금이라도 불편함이 생긴다면 착용해서 더이상 나빠지는것을 보호하는게 좋다고봅니다

  • 안경을 언제쓸지는 성인일 경우 자신이 결정하는 것이지만 1.0 이하일 경우에는 안경을 쓰는것을 추천한다고합니다. 안경을 쓰지않으므로 눈에 피로감과 눈찌푸림등의 문제가 있을수있다고합니다

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    제가 안경을 쓸때는 눈이 약간 희미해짐이 느껴졌을때입니다 불안하다고 생각이들면 안경점가서 검사를 받아보는것도 괜찮을꺼같아요!