창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.15

소고기는 생으로먹어도 되는이유?

소고기는 보통 핏기만 사라지면 먹어도 된다라고 하는데 왜 소고기는 생으로도 먹어도 되는건가요? 돼지고기는 꼭익혀야한다던데 소고기는 왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    국내산 소고기의 경우 현재 생고기용으로 이용되는 부위는 앞다리와 우둔부위 입니다.

    이유는 현행법상 생고기용으로 사전절취가 가능한 부위가 앞다리와 우둔부위이기 때문입니다.

    여기서 대분할부위인 앞다리는 앞다리와 사태를 포함한 형태이고 우둔은 우둔살과 홍두깨살을 포함한 형태입니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    사실 돼지고기도 살짝만 익혀 생으로 먹어도 됩니다

    요즘 사육시설이 많이 깨끗해져서요

    닭육회도 먹는데요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    충 때문인데

    소고기는 기생충에 감염된 사례가 없을 뿐 익혀먹는 것이 좋기는 합니다

    돼지고기는 기생충이많아 생으로 먹지않고 있습니다