등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31

초보자도 갈 수 있는 등산코스 알려주세요

등산초보자도 갈 수 있는 등산코스 알려주세요 우선 초보이다 보니 산에 대해서 잘 모르기도 하고 아직 체력이 부족해 험한 산은 갈 수가 없습니다 수도권 근처로 등산코스 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    거주하시는 곳이 어느쪽인지 모르겠지만. 우면산 추천해 드립니다. 산이 높지 않고 완만해서 설렁설렁 등산하기 좋습니다.

    남산도 괜찮습니다. 등산코스가 많아서 자신에게 맞는 코스 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    초보자가 등산하기에 좋은 산으로는 서울에서는 아차산, 대모산, 구룡산이 적합합니다.