호기로운벌잡이56
호기로운벌잡이5621.04.27

20대 초반 추천할만한 재태크 방법이 있나요?

20대 중반으로 다가가고 있습니다. 현재 학생 신분이고 코로나로 인해 따로 아르바이트나 일을 하고 있지 않습니다. 그래도 작은 돈이지만 어떻게 재태크를 하는지와 투자를 하게 된다면 안정적인 방향으로 가는게 맞는지 궁금합니다.

  • 재테크에 가장 기본은 절약이라고 보여집니다.

    현재는 돈이 많이 없으시니 일단 조그만한 정보를 드리겠습니다.

    혹시나 재테크에 관심이 있다면 적은 금액으로 주식투자또는 p2p투자를 권장합니다. 개인적일지는 모르겠지만 코인은 너무 위험해 보입니다.

    재테크는 리스크가 클수록 수익률이 높은것이 사실이나 투자의 기본은 안정성이라고 생각합니다.

    그리고 절대 여윳돈으로 하세요. (잃어도 되는 돈정도요)

  • 요즘시대 재테크도 중요하지만 안정적인 연금형 수익이 있으면 더 좋겠지요~~^^

    마트 바꿔쓰기로 인한 부수입 및 사업 활동을 할수있습니다

    물론 안정적이고 돈또한 내가 쓸물건만 사면되지요~^^

    내가 써보고 좋다고 생각되는 물건이있으면 가족

    및 지인분들에게 추천해주시면 되요~~~

    마트 바꿔쓰는데 무슨 돈이 생겨 하시겠지만

    실제로 마트바꾸고 제품의 고퀄리티를 전달하기만하면 부수입이 생깁니다

    전업으로 매진하면 사업이 될수도 있고요~^^

    사업으로 매진 시 월1000만원을 벌수도있습니다~^^

  • 수익성, 안전성, 환금성(유동성)을 재테크의 3가지 원칙이라 한다.

    수익성은 얼마만큼의 이익이 나는가 하는 점으로 보다 나은 미래의 소득을 얻기 위한 것이다. 따라서 투자대상이 얼마나 많은 이익을 가져다 줄 수 있는가 하는 점은 재테크의 출발이다.

    안전성은 얼마나 안전한가, 즉 원금이나 이자를 떼일 염려는 없는가? 하는 점으로 아무리 수익이 많이 날 것이 기대된다 하더라도 투자원금이 손상될 가능성이 큰 투자는 바람직한 투자가 아니다.

    유동성 즉, 환금성은 필요시에는 언제든지 쉽게 현금화할 수 있는 투자대상을 찾아야 한다는 것

    주식이든 코인이든 미래투자식으로 도박이 아닌 기업에 대한 가치투자를 한다면 저세가지를 기본으로 포트폴리오를 구성하시기를 바랍니다