대견한조롱이231
대견한조롱이23120.11.26

대학생 첫 재태크는 무엇이 좋을까요?

알바로 적은 소득을 근근히 벌고있는 평범한 대학생입니다

가진 돈으로 재태크를 해보고 싶은데 돈을 어떻게 쓰는 게 좋을까요?

조금씩 모아서 현재 백만원 정도 가지고 있습니다.. 그냥 적금에 넣어두는게 맞는걸까요?

  • 사실 백만원이라는 돈이 지금은 커 보일 수 있지만 길게보면 아무것도 아닌 돈입니다. 미래에는 수천 수억 단위를 재테크하는 데 사용하게 될테지요. 지금 100만원 정도가 있다면 공부하시는 데 사용하는 게 베스트일 것 같아요.

    여기서 공부하라는 재테크에 관한 공부입니다. 주식을 하려고 한다면 백만원을 시드머니로 하여 매수, 매도, 평단가, 차트분석 방법 등을 실전으로 연습해 보실 수 잇을 거에요

    잃어버려도 된다는 마인드로 또는 휴대폰 한번 덜 바꾼다는 생각하시고 없는 돈이라 생각하시면서 공부해보시길 바래요.