의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.11.07

대봉을 홍시로 만들어 먹을때 어떻게 보관해야 하나요

대봉을 홍시로 만들어 먹을때 어떻게 보관해야 하나요?

실온에 보관해야 하나요 베란다 처럼 시원한곳에 보관해야 하나요 좋은 방법 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    거실이나 베란다 모두 가능하고요.

    따뜻한 곳에 두면 더 빨리 홍시가 됩니다.

    베란다 시원한 곳에 두고 빨리 익힐 건 거실에 두면 되세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 요즘은 많이 춥지 않아서 배라다에 두고 익은거 하나씩 먹으심 되세요 많이 추워짐 부엌 한켠에 두고 드셔도 좋구요

  • 저희 어머니께서 너무 좋아하셔서 매년 사드리는데

    냉장보관 하지 마시고 시원곳에 두고 드시면 맛있다고 합니다 도움이 되셨음 합니다

  • 안녕하세요. 되알진기러기3입니다. 대봉 홍시만들어 막는방법 그늘진곳 항아리속에 넣어 홍시만들면 더 맛있세 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    홍시로 만드실땐 꼭지부분에 쎈 알콜을 바르면 더빨리 숙성 된다고 합니다.

    알콜을 바르고 따뜻한 방에 두시면 맛있는 홍시가 만들어 집니다.