피부과의료상담
흑가마우지오52
흑가마우지오5224.03.01

이거 대상포진인가요 아니면 두드러기일까요?

나이
성별
여성

손에 한포진처럼 수포? 두드러기?가 생기고 가려워요

예전에 대상포진 걸렸는데 같은 방향이에요

모양이 대상포진처럼 크거나 물이 보이거나 하진 않아요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진 속 병변은 대상포진의 가능성은 낮아보입니다. 경과를 보시고 피부과 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요.

    두드러기로 관찰 됩니다.

    대상포진이 손새 발생했었을까요?

    또한 대상포진은 재발을 잘 하지 않습니다.

    확실한 확인은 위하여 피부과 진료를 보시는것을 추천 드립니다.

  • 사진이 소변만 가지고 구체적인 감별 진단이 가능하지는 않지만 대상포진을 의심할 만한 소견으로 보이진 않습니다. 단순 두드러기 일 가능성이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아직은 특징적인 대상포진 수포의 모습이 보이거나 통증을 동반한 상황이 아니므로 알레르기 약 복용하며 지내보실 수 있겠습니다. 추후 이러한 증상이 동반되면 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    병변의 모양이나 병변이 분포가 대상포진처럼 보이지는 않습니다

    이전에 걸려보셨으니 더 잘 구별이 될 거라고 생각이 됩니다

    청결을 유지해주시고 가려움에 도움이 되는 연고가 있으면

    도포하시고 긁지 마시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.